Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура разрешила пяти бизнесменам из «списка Титова» вернуться в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура сняла ограничения на возвращение в Россию для пяти предпринимателей из «списка Титова». Об этом в пятницу, 25 января, сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

В ноябре прошлого года уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил генпрокурора Юрия Чайку гарантировать, что девять бизнесменов не арестуют после их возвращении в Россию.

В прокуратуре уточнили, что ограничения сняты для Алексея Байгушева (ГК «Квартстрой»), Юлии Макуриной (ООО «Афина»), Андрея Маркова (ООО «Новый Век-Агро»), Владимира Артюшина (ИП, операции с недвижимым имуществом, строительство) и Алексея Новичкова (ОАО «Модус»).

«В то же время в отношении четырех других предпринимателей возможное заключение под стражу признано законным», — приводятся в сообщении слова Титова. При этом бизнес-омбудсмен подчеркнул, что работа с обращениями предпринимателей продолжится.

В феврале прошлого года Титов направил в Кремль «лондонский список» из 16 фамилий с просьбой рассмотреть условия для прекращения розыска и изменения заочно избранных мер пресечения в отношении бизнесменов, желающих вернуться в Россию.

Президент РФ Владимир Путин поручил руководителям силовых ведомств рассмотреть данную инициативу и создать условия для возвращения данных лиц в Россию.

 

 

 

Прямой эфир