Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки РФ выступило против системы распределения выпускников

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Достаточно непросто представить себе обязательное распределение выпускников вузов на рабочие места в сегодняшних экономических условиях. Об этом заявил в пятницу, 25 января, министр науки и высшего образования России Михаил Котюков.

Тем не менее, в ведомстве разрабатывают другие способы гарантированного трудоустройства, пишет ТАСС.

«Практическая связь образования и будущего рабочего места — это достаточно важно, поэтому сегодня развиваем соответствующие сегодняшнему времени формы, которые, с одной стороны, гарантировали бы выпускникам рабочее место, но, с другой стороны, предполагали бы и встречные обязательства», — сказал Котюков в ходе встречи со студентами Новосибирского государственного университета.

По его словам, необходимо развивать в вузах целевую практику, в рамках которой обе стороны примут на себя обязательства: работодатель — условия для получения знаний и навыков, выпускник — обязательство выйти на рабочее место.

Ранее 25 января сообщалось, что поиск работы после вуза считают трудным около 55% опрошенных россиян, а 20% считают, что трудоустроиться по специальности невозможно. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

Прямой эфир

Загрузка...