Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не округлиться: «Динамо» может в 10-й раз подряд проиграть «Спартаку»

Первое дерби на новой арене, возможно, обернется для бело-голубых «юбилейным» проигрышем в рамках неудачной серии игр с принципиальным соперником
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеисты московского «Динамо» намерены прервать серию неудачных матчей против московского «Спартака». Обыграть красно-белых в очных встречах бело-голубым не удается с 2016 года. За это время клуб, бывший на грани банкротства, сменил юридическое лицо. Однако и после появления ООО «Хоккейный клуб «Динамо (Москва)» летом 2017-го команда продолжила проигрывать своему заклятому сопернику, поражениями завершились все девять встреч — шесть в КХЛ и три в предсезонных турнирах (Кубок мэра Москвы 2017 и 2018 годов, Кубок губернатора Нижегородской области – 2018).

— Не скажу, что со «Спартаком» нам неудобно играть, — поделился с «Известиями» защитник «Динамо» Артем Волков. — Скорее просто не везет в каких-то эпизодах. Будем это исправлять. Надеюсь, в пятницу фортуна будет на нашей стороне.

«Динамо»–«Спартак»

Переломить ситуацию, которая складывается в дерби с красно-белыми, хоккеисты могут уже сегодня вечером, когда «Динамо» впервые примет «Спартак» на своем новом домашнем стадионе. Для Ледового дворца в Петровском парке это вообще будет первое московское дерби в его недолгой истории. Стартовый матч на этой арене прошел 4 января, когда подопечные Владимира Крикунова обыграли «Автомобилист» (2:0). 

— Все говорят, что это классная арена, которая хорошо построена, — будет интересно сыграть на ней, — заявил «Известиям» защитник «Спартака» Евгений Кулик. — Рад, что в последних матчах обстоятельства складываются таким образом, что мы побеждаем. Надеюсь, эта серия продолжится. Ребята выкладываются на льду, грамотно работает тренерский штаб, отсюда такие результаты. Нам надо сохранить результативность и победный настрой, которые были в предыдущих матчах. Но, конечно, хотелось бы пропустить от «Динамо» меньше, чем от «Северстали».

После недавнего перерыва на Матч звезд КХЛ «Спартак» одержал две домашние победы, забросив в них 10 шайб, — 6:1 над нижегородским «Торпедо» и 4:3 над череповецкой «Северсталью».

Из нынешнего состава «Спартака» одним из немногих хоккеистов, помнящих последнее поражение от «Динамо», является трехкратный чемпион мира Дмитрий Калинин. Он же был участником всех последующих побед красно-белых.

— Это дерби, на которое обе команды всегда максимально настраиваются, — сказал «Известиям» 38-летний защитник. — Что касается победной серии, то считаю, нам где-то больше везло, поэтому забивали больше, чем «Динамо». Естественно, мы хотим продлить эту серию — будем выходить на игру биться и выкладываться на 100%. Это дерби, здесь лишних слов не надо. 

Защитник «Спартака» Александр Осипов выразил уверенность, что «матч с «Динамо» будет идти от ножа, как и все оставшиеся игры регулярного чемпионата», где у красно-белых немало принципиальных соперников.

— Главное, нужно правильно действовать на льду — не выдумывать ничего, играть просто, как того требуют от нас тренеры, — сказал он «Известиям». — В последних двух матчах у нас были с этим проблемы — и с «Северсталью», и с «Торпедо», несмотря на то что у Нижнего Новгорода выиграли крупно. Всё равно у наших ворот создавались неприятности, но хорошо, что вратарь выручал, а мы вовремя забили нужные голы.

«Витязь»–«Северсталь»

В январе «Северсталь» выиграла семь матчей подряд. Лишь в среду подопечные Андрея Разина потерпели поражение от «Спартака». Тем не менее череповчане выдали свою рекордную победную серию в КХЛ. Это особенно впечатляет, если учесть, что в ноябре у клуба сменились директор, генеральный менеджер, главный тренер, а также большая часть игроков.

Теперь им предстоят спаренные игры с рвущимся в плей-офф подольским «Витязем». Сегодня они сыграют в Подмосковье, а в понедельник — в Череповце.

-— Нам важно выигрывать в каждой встрече — впереди важнейшие 10 матчей, но мы не смотрим на имя соперника, настраиваемся на все команды одинаково, — заявил «Известиям» директор ХК «Северсталь» Михаил Хорошков. — Наша семиматчевая победная серия — это заслуга всего клуба: тренерского штаба, руководства, команды. Мы работаем как единое целое, единый кулак, единый коллектив, и каждый из нас делает свое дело: кто-то на льду, кто-то вне его.

Для «Витязя» игра с «Северсталью» будет иметь принципиальный характер не только с точки зрения турнирного положения. В этом сезоне в Подольске выступает сразу несколько хоккеистов, еще недавно составлявших костяк череповецкого коллектива. В частности, защитник Николай Стасенко переехал летом в Подмосковье после семи сезонов в «Северстали».

— Команда поменялась, пришел новый тренер, который набрал свою команду из игроков, с которыми он работал в своих предыдущих клубах, — сказал «Известиям» Стасенко. — Поэтому хоккеисты, в том числе молодые, стараются проявить себя. Видно, что они при Андрее Разине стали играть в более агрессивный хоккей по всей площадке. Но мы не думаем о сопернике — просто хотим победить в каждой из оставшихся десяти игр регулярного чемпионата и выйти в плей-офф. В КХЛ нет простых соперников, поэтому серьезно готовимся к каждому матчу.

Помимо игр в Москве и Подольске, сегодня в КХЛ пройдут еще два матча. В Хельсинки местный «Йокерит» сыграет с нижегородским «Торпедо», а в Нижнекамске «Нефтехимик» примет екатеринбургский «Автомобилист».

 

Прямой эфир

Загрузка...