Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Мы достаточно хорошо общаемся с легионерами»

Нападающий «Сочи» Станислав Бочаров — о взаимодействии с иностранными партнерами по звену и борьбе за место в плей-офф
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под конец регулярного чемпионата КХЛ нешуточная интрига может развернуться в борьбе за участие в плей-офф Западной конференции. Замыкающий зону Кубка Гагарина «Сочи» может как догнать идущее пятым московское «Динамо», которому по потерянным очкам уступает четыре балла, так и отдать свое восьмое место рижскому «Динамо», от которого оторвался на три очка.

Сегодня южному клубу предстоит принимать на своем льду нижнекамский «Нефтехимик». Это будет первая для подопечных Сергея Зубова игра после шестидневного перерыва, связанного с Матчем звезд КХЛ в Казани. В последней перед паузой встрече сочинцы укрепили свои позиции, обыграв на выезде «Авангард» (4:2). Один из решающих голов забил нападающий Станислав Бочаров, перешедший в команду летом из тольяттинской «Лады».

Этот сезон чемпион мира 2011 года среди молодежных команд проводит в первом звене с канадцем Эриком О’Деллом и шведом Робертом Росеном. В интервью «Известиям» 27-летний Станислав Бочаров рассказал, как находит общий язык с легионерами, прокомментировал борьбу за плей-офф и недавнюю победу.

— За счет чего удалось победить «Авангард»?

— В первую очередь за счет командной игры. Мы очень хорошо сыграли в обороне и в принципе полностью отдали себя ради этой победы.

— Помогли два незасчитанных гола соперника?

— Если их отменили, значит, их забили не по правилам. Так получилось.

— Как удалось сделать неожиданный бросок мимо вышедшего из ворот Игоря Бобкова в эпизоде с вашим голом?

— Сложно сказать. Так сложилось, что шайба удачно отскочила к моему партнеру, и мы вместе вышли «2 в 1». Нас еще сзади догоняли, поэтому пришлось быстро бросать. Но я отчасти ожидал, что их вратарь будет вести себя именно так. Бобков вышел из ворот, поэтому удалось пробить ему в противоход и попасть в ворота.

— Как команда психологически справляется в условиях острой борьбы за зону плей-офф?

— Понимаете, это нормально, когда команды борются за определенные места. Тем более за попадание в плей-офф. Мы стараемся не обращать внимания на конкурентов и просто играть в свою игру, добиваясь необходимых результатов.

— Что удалось сделать за время паузы на Матч звезд?

— В первую очередь надо было отдохнуть, привести голову в порядок. Во время перерыва есть время, чтобы набраться новых сил и с ними выходить на матчи, бороться за победу.

— Вы третий бомбардир «Сочи» в этом сезоне. Не обидно, что не позвали на Матч звезд?

— Нет, не обидно. Выбирают же болельщики, журналисты и лига. Это их право. Поэтому не обидно — всё еще у меня впереди.

— Вы играете в одном звене с легионерами. Полностью удалось сработаться с ними?

— Мы с ними достаточно хорошо общаемся. Я более или менее хорошо понимаю английский язык. У нас постоянно идет с ними общение, поэтому каждый из нас знает, кто куда едет на льду во время матча и что будет делать.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир