Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Skoda выбрала имя для нового европейского кроссовера

0
Фото: Skoda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый кроссовер компании Skoda для европейского рынка получит название Kamiq. Автомобиль будет представлен на Женевском автосалоне в марте этого года и займет в модельном ряду чешского бренда место ниже Karoq и Kodiaq.

Как сообщает Motor1, в основе конструкции новинки лежит платформа MQB, которая используется для создания компактных и среднеразмерных автомобилей концерна Volkswagen. Внешне модель будет напоминать концепт Vision X. Серийная версия Kamiq получит узкие светодиодные фары и дневные ходовые огни со встроенными динамическими указателями поворота.

По некоторым данным, Skoda Kamiq оснастят 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. Также автомобиль будет доступен с атмосферным силовым агрегатом объемом 1.0 л (100 и 120 л.с). Кроме того, не исключено появление версии с 1,6-литровым дизельным мотором.

В апреле прошлого года Skoda уже представила кроссовер с таким названием, но автомобиль был предназначен исключительно для китайского рынка.

29 сообщалось, что дебют нового поколения модели Skoda Octavia запланирован на III квартал 2019 года. Продажи в Европе стартуют в начале 2020-го. Точные сроки появления модели на российском рынке пока не объявлены.

 

Прямой эфир

Загрузка...