Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 200 туристов из РФ заразились лихорадкой Денге в 2018 году

0
Фото: Global Look Press/dpa/Jens Kalaene
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За 11 месяцев 2018 года было зафиксировано 212 случаев лихорадки Денге у российских туристов после посещения ими стран Юго-Восточной Азии. Информация об этом была опубликована на сайте Роспотребнадзора в четверг, 24 января.

«Источником инфекции служат больной человек, обезьяны и, возможно, летучие мыши, а человеку инфекция передается комарами», — напомнили в ведомстве.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал в целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний соблюдать меры предосторожности в целях защиты от укусов насекомых — носить одежду, максимально закрывающую части тела, применять репелленты и инсектициды, в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.

Лихорадку Денге переносят комары Aedes aegypti. Вирусная инфекция проявляется через 5–7 дней после укуса — это высокая температура, сильные головные и мышечные боли. При геморрагической форме летальность составляет около 50%.

 

21 января стало известно, что в санатории «Надежда» в Пензенской области констатировали массовое заболевание кишечной инфекцией среди детей.

 

Прямой эфир

Загрузка...