Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ляшко призвал Совет Европы «дать мощный отпор» России

0
Фото: ТАСС/Анна Марченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дать мощный отпор России призвал глава украинской Радикальной партии Олег Ляшко во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьёрном Ягландом в Страсбурге.

«Совет Европы, несмотря на финансовые проблемы, не должен поддаваться на шантаж России. Нельзя менять принципы на деньги!» — цитирует Ляшко «Федеральное агентство новостей».

«[СЕ] должен найти внутреннюю силу и способность дать мощный ответ на вызовы со стороны России. Я здесь, чтобы помочь Совету Европы в этом ради Украины и Европы в целом», — отметил политик.       

В 2014 году из-за ситуации на Украине российскую делегацию лишили основных полномочий в организации. После этого Россия заявила, что не будет работать на таких условиях и вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) после внесения в регламент изменений, предусматривающих запрет на лишение полномочий любых делегаций.

В 2017 году Москва отказалась платить членские взносы в ПАСЕ.

10 октября Ягланд заявил, что Россию могут исключить из числа стран-участников уставных органов организации, если она не возобновит выплату взносов до середины 2019 года.

 

Прямой эфир