Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финляндия возглавила рейтинг «хороших стран»

0
Фото: Global Look Press/Marius Becker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финляндия заняла первое место в рейтинге The Good Country Index, который составляется исходя более чем из 30 показателей и основан на данных таких международных организаций, как ООН, ЮНИСЕФ, МВФ и др.

Второе и третье места заняли Ирландия и Швеция соответственно. В первой десятке списка оказались также Германия, Дания, Швейцария, Норвегия, Франция, Испания и Канада. США и Россия оказались на 40-м и 41-м местах из 153.

Идея рейтинга заключается в том, чтобы измерить то, насколько каждое государство «способствует общему благу человечества относительно ее размера». Так, Финляндия преуспела в категории, которая сравнивает достаток и равноправие, а также в области экологии и защите окружающей среды. Кроме того, страна имеет высокий индекс цитирования научных статей, свободы прессы и торговли, кибербезопасности.

Накануне сообщалась, что Россия заняла 27-е место в ежегодном рейтинге стран — лидеров в сфере инноваций агентства Bloomberg по итогам прошлого года. Возглавила список Южная Корея. В тройку также вошли Германия и Финляндия.

 

Прямой эфир

Загрузка...