Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Британия частично отменила паромные рейсы через Ла-Манш на время Brexit

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тысячи пассажиров паромов столкнулись с отменой рейсов через Ла-Манш с 29 марта до середины мая. Об этом пишет издание Independent

Причиной стал план правительства Британии на случай непредвиденных обстоятельств во время Brexit. Идея заключается в создании «дополнительных паромных мощностей для перевозки важных товаров через канал».

Одной из компаний, назначенных министерством транспорта королевства для предоставления дополнительных паромных мощностей, стала Brittany Ferries. 

«Эта инициатива — хорошая новость. Это значит, что наша компания предлагает некоторую стабильность и определенность в неопределенные времена», — заявил изданию исполнительный директор организации Кристоф Матье.

Отмечается, что фирма пересмотрела свои графики, чтобы добавить 19 дополнительных рейсов в неделю из Портсмута в Гавр, из Пула в Шербур и из Плимута в Роскофф.

«Наши команды по работе с клиентами прилагают все усилия, чтобы найти подходящие альтернативы для тех, кто не доволен предложенным нами пересмотренным расписанием», — добавил Матье.

Также для предоставления дополнительных мощностей были назначены компании DFDS и Seaborne Freight.

Издание отмечает, что на данный момент изменения в графиках движения носят временный характер, но точной гарантии на восстановление расписания во второй половине мая пока нет.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года. Большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

5 января члены палаты общин отвергли предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение с ЕС об условиях Brexit. Против проголосовали 432 депутата, в поддержку документа высказались 202 парламентария. До этого, 25 ноября 2018 года, Мэй согласовала документ с Брюсселем на саммите ЕС. Тогда политик признала, что сделка «неидеальна», но альтернативы у нее нет.

21 января Мэй представила членам парламента новый вариант соглашения. Позже стало известно, что парламентарии подготовили поправки к документу, которые существенно меняют его суть. Обсуждение нового варианта продлится до 29 января, после он будет вынесен на голосование. 

 

 

Прямой эфир