Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев раскритиковал «Роскосмос» за медлительность и прожектерство

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российской ракетно-космической отрасли нужно «заканчивать с прожектерством», меньше говорить и больше делать. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 23 января.

Ракетно-космическая отрасль в России должна быть коммерчески успешной, однако пока страна далека от этого, цитирует главу правительства«РИА Новости».

По словам премьера, скорость строительства наземной космической инфраструктуры в России нельзя назвать удовлетворительной. В качестве примера он привел космодром Восточный.

Объем бюджетного финансирования космической отрасли на ближайшие три года превысит 515 млрд рублей. Эти средства должны эффективно расходоваться, что позволит увеличить орбитальные возможности РФ и создать новые сверхтяжелые ракеты, приводит словам Медведева «Федеральное агентство новостей».

В октябре 2018 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что строительство второй очереди Восточного завершат в 2022 году, первая ракета с него отправится в космос в 2023 году. Кроме того, корпорация, по его словам, намерена организовать туристические полеты в космос по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина. Производство туристических кораблей может начаться в 2020 году, отметил он.

 

Прямой эфир