Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Авто
АвтоВАЗ начнет устанавливать на свои модели комплекты аксессуаров
Политика
В Совфеде призвали власти Молдавии думать о конструктивном взаимодействии с РФ
Экономика
Стоимость турецкой лиры упала до рекордных 9,76 за доллар
Мир
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о нарушениях на выборах президента Узбекистана
Мир
Лидер Судана объявил чрезвычайное положение в ряде регионов страны
Общество
Экс-руководителя администрации главы Коми арестовали по делу о хищении
Общество
Прощание с режиссером Рогожкиным состоится 28 октября
Экономика
Правительство России анонсировало новые выплаты для малого бизнеса и НКО
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Авто
Mazda прекратит продажи кроссовера CX-3 в Европе

Рогозин поддержал увеличение числа женщин в отряде космонавтов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В будущем «Роскосмос» рассмотрит возможность активнее привлекать женщин в отряды космонавтов. Такое заявление сделал в понедельник, 21 января, глава государственной корпорации Дмитрий Рогозин.

«Мы считаем, что отряд космонавтов выглядел бы более уверенно, более эффективно шла работа, если бы количество женщин в отряде увеличилось. Центр подготовки космонавтов и «Роскосмос» с симпатией относятся к идее целенаправленного поиска будущих участников отряда космонавтов из числа тех специалистов, которые уже сложились как талантливые исследователи. Конечно, при отборе будем смотреть за возможностью более активного вовлечения в отряд космонавтов», — сказал он.

Как сообщил агентству ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, «Роскосмос» планирует сформировать для полетов на орбиту отряд женщин-космонавтов. Отмечается, что кандидаток для этого будут выбирать из числа космических специалистов. Глава госкорпорации также добавил, что новый отбор будет «жесткий». По его словам, выбирать надо «не из десятков или сотен», а из десятков тысяч людей, чтобы найти самых талантливых.

Летом 2018 года женщины не попали в отряд космонавтов в рамках очередного набора. Специалисты объяснили это тем, что они меньше хотят стать космонавтами. Из СССР и России в космос полетели лишь четыре женщины — Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Кондакова и Елена Серова.

20 января сообщалось, что Россия решила вести разработку модификации космического корабля «Союз» для полетов к Луне за свой счет, без материального участия США. Рогозин сообщил о переносе на год запуска к Луне орбитального аппарата «Луна-26». Посадочную станцию планировали запустить в космос в 2023 году.

 

Читайте также
Прямой эфир