Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат в президенты Украины посоветовал соперникам сдать анализы на наркотики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер политической партии «Наши» Евгений Мураев, который является кандидатом в президенты Украины на выборах 2019 года, сдал анализы на наркотическую и алкогольную зависимость и призвал своих других претендентов на пост главы страны сделать то же самое.

«Сегодня добровольно и без принуждения сдал анализы в Киевской городской наркологической клинической больнице, так как считаю, что это должно быть нормой. В Верховной раде лежит мой законопроект, предусматривающий обязательную процедуру проверки на наркотическую и алкогольную зависимость человека, его психического здоровья, идущего на любую руководящую должность в государстве», — написал Мураев на своей странице в Facebook в среду, 23 января.

Он также отметил, что подобные анализы должны стать нормой для «слуг народа», которые отвечают за судьбы миллионов человек. По его мнению, последние пять лет доказывают, что отказ от такого рода проверок «опасен и очень трагичен».

«Кроме того, теперь создана прекрасная возможность для граждан задать интересный вопрос кандидатам в президенты: как здоровье, а вы не употребляете часом? Покажите справку», — пишет Мураев.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов. По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала восемь претендентов на высший государственный пост.

Согласно опросам, в рейтингах кандидатов, за которых готовы голосовать жители страны, первое место занимает глава фракции «Батькивщина» и бывший украинский премьер Юлия Тимошенко, за ней следует актер Владимир Зеленский. Президент республики Петр Порошенко уже несколько месяцев подряд возглавляет антирейтинг.

 

Читайте также
Прямой эфир