Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правозащитница объяснила рост популярности эвтаназии в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская правозащитница Кристен Хэнсон заявила, что действующие в ряде штатов США законы стимулируют страховые компании отказывать пациентам в оплате дорогого лечения и вместо него предлагать эвтаназию. Об этом 18 января сообщил телеканал Fox News.

По ее словам, за такими радикальными мерами по отношению к человеческой жизни и участившимися случаями эвтаназии стоят исключительно финансовые стимулы.

«Эти законы создают извращенные стимулы, чтобы фирмы, занимающиеся медицинским страхованием, отказывали пациентам в необходимом лечении, а вместо этого предлагали им помощь в самоубийстве. <...> Эти законы оставляют уязвимых пациентов... беззащитными», — цитирует Хэнсон ИноТВ.

Защитница прав пациентов отметила, что смерть — это не выбор и допустить полной легализации эвтаназии на территории Штатов нельзя, поскольку она рискует стать самой дешевой «медицинской помощью».

28 ноября стало известно, что бельгийские врачи были обвинены в ошибочной эвтаназии. Полицейские начали расследование в отношении троих психиатров, которые одобрили просьбу об эвтаназии от 38-летней пациентки, страдавшей от психического заболевания. Семья покойной посчитала, что принятое решение было ошибкой.

 

Читайте также
Прямой эфир