Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия пригрозила ударить по аэропорту Тель-Авива после атак Израиля

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае, если Совбез ООН не отреагирует на удары Израиля по территории Сирии, Дамаск может нанести удар по аэропорту Тель-Авива, заявил сирийский постпред в ООН Башар аль-Джаафари.

Израиль регулярно наносит авиаудары по Сирии, обосновывая их борьбой с иранскими объектами на территории страны. При этом гибнут сирийские граждане.

Дамаск неоднократно направлял письма генсеку ООН и в Совет Безопасности организации с требованием осудить действия Израиля и принять меры, отмечает «РИА Новости».

«Либо настало время Совету Безопасности принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива», –– заявил Джаафари на заседании СБ ООН.

В ночь на 21 января ВВС Израиля атаковали иранские склады в Сирии и уничтожили две системы ПВО. В результате атаки погибли четверо сирийских военных, еще шестеро пострадали.

Днем ранее израильские военные обстреляли южные территории САР, ПВО республики смогли сбить все семь ракет.

 

Прямой эфир