Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Гильдии киноведов и кинокритиков назвали фаворита на главный «Оскар»

0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кинообозреватель, член Гильдии киноведов и кинокритиков Ольга Галицкая в беседе с «Известиями» назвала наиболее вероятного победителя премии «Оскар-2019» в номинации «Лучший фильм».

Ранее 22 января стали известны претенденты на премию. Больше всего номинаций получили фильмы «Фаворитка» (10), «Рома» (10) и «Звезда родилась» (9).

Номинантами в категории «Лучший фильм» стали кинокомикс «Черная пантера» Райана Куглера, драма «Зеленая книга» Питера Фаррелли, музыкальная мелодрама «Звезда родилась» голливудского актера Брэдли Купера, биографический фильм о рок-группе Queen «Богемская рапсодия» Брайана Сингера.

Также на победу в номинации претендует кинолента «Рома» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона, комедийно-драматический фильм «Власть» Адама Маккея, историческая картина «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и комедия «Черный клановец» Спайка Ли.

По мнению Ольги Галицкой, больше всего шансов на победу у «Зеленой книги».

«Это история, которая всем понравилась. В ней есть и актуальность, и человечность, и хорошо выстроенный сюжет, отличные актерские работы. То есть всё очень гармонично сошлось, и мне кажется, что у нее шансов больше всего», — отметила кинообозреватель.

В фильме «Зеленая книга» рассказывается реальная история путешествия по югу США известного джазового пианиста и обычного водителя, между которыми со временем возникает дружба.

Главные роли в картине исполнили Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини. Фильм уже получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший мюзикл или комедия».

В прошлом году «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила картина «Форма воды», которую снял Гильермо дель Торо. 91-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет в ночь на 25 февраля в Лос-Анджелесе.

Прямой эфир

Загрузка...