Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлены личности двух погибших при ЧП в Черном море

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Установлены личности двух моряков, погибших во время пожара на танкерах «Маэстро» и «Кандий» в Черном море. Об этом во вторник, 22 января, рассказали в пресс-службе Росморречфлота.

«Мы пока идентифицировали, двое (погибших. — Ред.) индийцев», — цитирует агентство «РИА Новости» представителя Росморречфлота. Уточняется, что из 12 спасенных моряков, четверо также являются гражданами Индии, еще восемь — гражданами Турции.

В настоящий момент им оказывают медицинскую помощь. Спасенных собираются доставить в Керчь. Пока это не удается сделать из-за неблагоприятных погодных условий. Отмечается, что для участия в поисковой операции из Геленджика к месту ЧП вылетел вертолет с тремя спасателями на борту.

Ранее в этот же день Росморречфлот сообщил, что операция по поиску пропавших без вести моряков при пожаре на судах в Черном море пока не дала результатов. В настоящее время невыясненной остается судьба нескольких человек, шансов найти пропавших моряков живыми уже нет.

Возгорание судов «Маэстро» и «Кандий», следовавших под флагом Танзании, произошло вечером 21 января в 16 морских милях от побережья Краснодарского края. На борту находились более 30 человек из Индии и Турции. По последним данным, в результате ЧП погибли 14 человек.

Главный редактор газеты «Морские вести России» Анатолий Кузнецов рассказал «Известиям», что танкеры, сгоревшие вблизи Керченского пролива, находились на незаконной якорной стоянке и, скорее всего, занимались нелегальной перевалкой топлива.

 

 

Прямой эфир