Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олег Скрипка посетовал на потерю российского зрителя

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер группы «Вопли Водоплясова» Олег Скрипка рассказал, что после политических событий 2014 года украинские артисты потеряли российского зрителя, а с ним и существенную часть доходов. Такое признание музыкант сделал в эфире радиостанции «Новое время».

Он отметил, что в России певцы из Украины зарабатывали до 90% своих доходов.

«В российских городах проходило не менее 75% наших концертов. Для украинских артистов это был основной музыкальный рынок. После политических событий 2014 года мы много гастролировали за рубежом, но там корпоративов, как в РФ, почти нет», — рассказал Скрипка.

Музыкант добавил, что проблемы у украинцев возникли и в странах Европы. Раньше состоятельные россияне, отдыхающие в Испании или Италии, приглашали коллективы из Украины на свои вечеринки. Теперь же все изменилось.

Накануне Нового года, 27 декабря, депутат Верховной рады Сергей Левочкин заявил, что за последние пять лет Украина стала самым бедным государством в Европе.

22 декабря министр социальной политики страны Андрей Рева рассказал, что совокупное число украинцев, которые трудоустроены за рубежом на постоянной основе или работают по сезонному принципу, составляет свыше 10 млн человек.

29 июля сообщалось, что уровень бедности на Украине за четыре года после государственного переворота в 2014 году вырос сразу с 15% до 25%, — соответствующую статистику опубликовал Всемирный банк. Несмотря на это, 19 октября правительство страны объявило о повышении цен на газ на 23,5%. Также с декабря 2018 года на 16% повысились тарифы на отопление и горячую воду.

 

Прямой эфир