Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задолженность украинцев за услуги ЖКХ превысила $1,6 млрд

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Юрий Бойко заявил 21 января, что граждане страны задолжали за услуги жилищно-коммунального хозяйства порядка 47 млрд гривен (более $1,6 млрд). Сообщение об этом появилось на официальном сайте политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Уже сейчас задолженность за ЖК-услуги составляет более 47 млрд гривен. После очередного повышения тарифов на фоне ограничения доступности субсидий — эта задолженность будет только расти. Платежеспособность людей падает с каждым днем. Народ фактически загоняют в тарифное рабство», — констатировал политик.

По словам Бойко, за время правления нынешней власти тарифы на электроэнергию на Украине выросли в пять раз, на газ — в 10 раз, на горячую и холодную воду — в шесть раз, на отопление — в 12 раз. Накануне Нового года, 27 декабря, депутат Верховной рады Сергей Левочкин заявил, что за последние пять лет Украина стала самым бедным государством в Европе.

22 декабря министр социальной политики страны Андрей Рева рассказал, что совокупное число украинцев, которые трудоустроены за рубежом на постоянной основе или работают по сезонному принципу, составляет свыше 10 млн человек.

29 июля сообщалось, что уровень бедности на Украине за четыре года после государственного переворота в 2014 году вырос сразу с 15% до 25%, — соответствующую статистику опубликовал Всемирный банк. Несмотря на это, 19 октября правительство страны объявило о повышении цен на газ на 23,5%. Также с декабря 2018 года на 16% повысились тарифы на отопление и горячую воду.

 

Прямой эфир