Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гройсман рассказал о шагах Украины к энергонезависимости

0
Фото: TASS/DPA/Christophe Gateau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о четырех шагах, которые обеспечат энергетическую независимость страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Украина начала свой путь к энергонезависимости четыре года назад, отказавшись от российского газа. Гройсман также уверен, что в будущем Украина будет «абсолютно реально не зависеть» от поставок голубого топлива из-за границы.

Для этого, по словам премьер-министра, необходимо сделать четыре основных шага. Во-первых, увеличить добычу украинского газа, а во-вторых, употреблять меньше топлива благодаря современным технологиям и разумному энергопотреблению.

Кроме того, газотранспортная система Украины должна быть интегрирована в европейский рынок. Последний шаг — защита малоимущего населения от рыночных цен на газ посредством субсидий.

С 2015 года Международный валютный фонд оказывает Украине финансовую помощь в обмен на преобразования в стране. Одно из основных требований — повышение цен на газ для населения. Согласно Меморандуму об экономической и финансовой политике в отношении Украины, стоимость голубого топлива к 2020 году должна сравняться с рыночной.

 

Прямой эфир