Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия обвинила США и ООН в атаках со стороны Израиля

0
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль имеет возможность атаковать Сирию благодаря поддержке еврейского государства со стороны США, а также «гробовой тишине» в Совбезе ООН. Об этом сказано в письме сирийского МИДа к генсеку Организации и главе Совета Безопасности, передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства 21 января.

В обращении атаки названы вероломной агрессией и попыткой Израиля продлить кризис и войну с террористами в Сирии. Кроме того, МИД Сирии считает, что боевики являются агентами еврейского государства.

Подчеркивается, что нападения возможны благодаря «неограниченной поддержке, предоставляемой американской администрацией», «иммунитету от допросов, обеспечиваемому Израилю рядом стран в Совете Безопасности ООН», а также гробовой тишине в СБ ООН.

Сирийская сторона в очередной раз потребовала от ООН принятия немедленных мер для предотвращения повторных ударов.

20 января израильские военные обстреляли южные территории САР, все семь ракет были сбиты. В ответ Сирия выпустила по подконтрольной Израилю части Голанских высот ракету, которую израильским военным удалось перехватить.

В ночь на 21 января ВВС Израиля атаковали иранские склады оружия в Сирии и уничтожили две системы ПВО. Жертвами атаки стали четверо сирийских военнослужащих, еще шестеро пострадали.

При этом ПВО Сирии сбили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб. Ущерб нанесен строениям международного аэропорта в Дамаске.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...