Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиаудары Израиля привели к гибели военнослужащих Сирии

0
Фото: Global Look Press/Mahmoud Issa/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо сирийских военнослужащих погибли и еще шестеро получили ранения во время авиаударов по стране, которые нанесли военно-воздушные силы (ВВС) Израиля. Об этом 21 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на национальный центр управления обороной России.

«21 января 2019 года в период с 2:11 до 2:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений», — рассказали в центре.

Отмечается, что комплексы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии смогли уничтожить более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб. Тем не менее в момент атаки были повреждены строения международного аэропорта в Дамаске.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ сообщает об 11 погибших.

Ранее стало известно, что израильские летчики атаковали минувшей ночью иранские склады оружия в Сирии и несколько батарей ПВО, которые открыли огонь по самолетам, задействованным в бомбардировках.

Агентство SANA при этом сообщило об успешном отражении атаки Израиля. Военный источник указал, что ни одна из ракет не достигла цели.

20 января сирийская армия отразила атаку Израиля на международный аэропорт Дювали в Дамаске. В общей сложности было уничтожено семь ракет.

В предыдущий раз израильские ВВС проводили атаку на Сирию в ночь на 12 января. Тогда они обстреляли пригород Дамаска, повредив склад в аэропорту и несколько самолетов. МИД Сирии попросил ООН отреагировать на происшествие.

 

Прямой эфир

Загрузка...