Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый экземпляр возрожденного купе Toyota Supra продан с аукциона

0
Фото: z4car.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На аукционе Barrett-Jackson Auction в США продан первый экземпляр возрожденного купе Supra. Автомобиль был реализован за $2,1 млн, а все деньги направлены на благотворительность, сообщает 21 января издание Motor1.

Toyota Supra 2019 модельного года получила VIN-номер 20201. Машина выкрашена в матовый серый цвет с контрастными красными корпусами наружных зеркал и матовыми черными колесами. Салон купе отделан красной кожей, а в интерьере установлена карбоновая табличка, подчеркивающая особый статус данного экземпляра.

Публичная премьера купе Toyota Supra нового поколения состоялась 14 января на автосалоне в Детройте. Автомобиль отличается длинным приземистым капотом, небольшими передним и задним свесами и характерным сдвоенным изгибом крыши.

Новинка комплектуется 3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 340 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач со спортивными настройками. От 0 до 100 км/ч купе разгоняется за 4,3 с.

Первое поколение купе Toyota Supra появилось в 1978 году, а модель предыдущего поколения прекратили выпускать в 2002-м.

С 17 января 2019 года официальные дилеры японского автопроизводителя Toyota начали прием заказов на специальную серию Land Cruiser Prado Style. Стоимость автомобиля составляет 3,751 млн рублей.

 

Прямой эфир