Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме отреагировали на санкции ЕС в рамках нового режима по химоружию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал решение Совета ЕС ввести санкции в рамках нового режима ограничительных мер против применения и распространения химоружия.

По словам депутата, общая евроатлантическая солидарность продолжает работать в диалоге между США и Евросоюзом, а санкционная политика в отношении России реализуется в рамках этого общего курса.

«Понятно, что в то время как в Европе раздаются трезвые голоса в пользу снятия или ослабления санкций, их архитекторы будут нуждаться в том, чтобы постоянно подпитывать информационную кампанию, нацеленную на сохранение этих санкций», — цитирует Новикова RT.

По словам депутата, дело отравленных в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является «одним из самых сомнительных», ведь до сих пор так и не было предъявлено никаких внятных доказательств.

«При этом отказаться от самой этой темы Британия и ее союзники не могут. Так что на сегодняшний день изобретена новая конструкция, которая призвана подтвердить правоту Евросоюза в его солидарности с Вашингтоном», — отметил депутат.

Ранее 21 января Совет ЕС по иностранным делам утвердил введение санкций в отношении лиц, которые якобы причастны к использованию и развитию химического оружия. В заявлении говорится, что в список включены двое сотрудников ГРУ, а также глава ГРУ и его заместитель, «несущие ответственность за транспортировку и применение в Солсбери нервно-паралитического вещества».

 

Прямой эфир