Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Составы на Матч всех звезд Единой лиги: версия «Известий»

Игра состоится 17 февраля в Москве
0
Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ/Ирина Сомова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Известия» приняли участие в определении составов команд «Звезды России» и «Звезды мира», которые 17 февраля сыграют в третьем Матче всех звезд Единой лиги в Москве. Первый подобный матч прошел в 2017 году в Сочи, второй — в 2018-м в Санкт-Петербурге.

Единая лига ВТБ подвела итоги голосования болельщиков, по результатам которого стал известен расширенный список из 69 кандидатов на участие в Матче всех звезд. Из девяти российских команд в перечень попало по три самых популярных баскетболиста в сборную «Звезд России» и по столько же — в сборную «Звезд мира». Из пяти иностранных команд и игроков — по три баскетболиста в сборную «Звезд мира». Лидерами голосования у болельщиков стали Алексей Швед (2920) и Энтони Гилл (2060). 

На втором этапе в голосовании принимают участие ведущие отечественные и зарубежные СМИ. По итогам их опроса Единая лига обнародует окончательный список участников матча. Чуть позже назначенные лигой тренеры назовут стартовые пятерки. Главное условие для выбора представителями СМИ: в одной команде на Матче звезд не может быть более двух представителей от одного клуба.

В состав команд по версии «Известий» вошли:

«Звезды России»:

Задняя линия: Алексей Швед («Химки»), Дмитрий Кулагин, Дмитрий Хвостов (оба «Локомотив-Кубань»), Антон Понкрашов (УНИКС), Евгений Воронов («Зенит»).

Передняя линия: Джоэл Боломбой, Андрей Воронцевич (оба ЦСКА), Игорь Каныгин («Енисей»), Дмитрий Узинский («Нижний Новгород»), Сергей Моня («Химки»).

«Звезды мира»:

Задняя линия: Серхио Родригес (ЦСКА), Коди Миллер-Макинтайр («Зенит»), Джамар Смит (УНИКС), Янис Блумс («Парма»), Кендрик Перри («Нижний Новгород»).

Передняя линия: Энтони Гилл («Химки»), Джален Рейнольдс («Зенит»), Морис Ндур (УНИКС), Тре Маклин («Автодор»), Дорелл Райт («Локомотив-Кубань»).

Матч всех звезд пройдет 17 февраля 2019 года на центральном стадионе «Динамо». Вместимость арены составляет 11 тыс. зрителей. По словам президента Единой лиги Сергея Кущенко, на игре ожидается аншлаг, уже сейчас проданы практически все билеты. 

 

Прямой эфир