Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дилеры предложили ограничить продажу машин за наличные

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) выступила с предложением ограничить продажу автомобилей физическим лицам за наличные. Об этом 21 января сообщает РБК. Соответствующее письмо с просьбой уже направлено в Центробанк РФ.

Таким образом в РОАД предлагают бороться с нелегальным оборотом денежных средств, в том числе на авторынке. В качестве примера ассоциация предлагает взять правила расчета между юридическими лицами, где предельный размер суммы наличными не должен превышать 100 тыс. рублей.

Кроме того, РОАД предлагает Центробанку РФ снизить комиссию за эквайринг по банковским картам с 1,5–2% до 0,2–0,3%, что станет серьезным стимулом для увеличения доли безналичных платежей. При этом в письме отмечается, что применение таких условий к национальной системе «Мир» позволит получить существенное преимущество перед иностранными платежными системами.

14 января сообщалось, что эксперты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) подвели итоги продаж на российском автомобильном рынке за 2018 год. Суммарные продажи за январь – декабрь 2018 года составили 1 800 591 автомобиль.

 

Прямой эфир