Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Коммерсант» узнал об одобрении строительства первого участка ВСМ

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время совещания 17 января у первого вице-премьера Максима Акимова было одобрено строительство первого участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) железнодорожного сообщения, которая свяжет Москву и Казань. Об этом 21 января сообщает газета «Коммерсант».

Отмечается, что речь идет об участке Железнодорожный–Гороховец с организацией движения до Нижнего Новгорода. Это полотно в перспективе станет частью ВСМ Москва–Казань, которая, в свою очередь, планируется как часть ВСМ «Евразия». Последняя высокоскоростная магистраль позволит пассажирам добираться от Берлина до Пекина за 2,5 дня.

Совокупная стоимость проекта составит 621,55 млрд рублей. По 200 млрд выделят РЖД и федеральный бюджет. Остальные затраты возьмут на себя частные партнеры. В настоящее время рассматривается сотрудничество с китайским и немецким бизнесом.

В четверг, 17 января, в ходе визита президента России Владимира Путина в Белград компания «РЖД Интернешнл» подписала договор с «Железными дорогами Сербии» на €230 млн. Контракт предусматривает строительство диспетчерского центра, электрификацию и реконструкцию железнодорожных линий в республике.

 

Прямой эфир