Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Германии обозначило позицию по «Северному потоку — 2»

0
Фото: Global Look Press/Bernd Wüstneck
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что правительство страны не имеет правовых оснований для того, чтобы вмешиваться в строительство российского проекта «Северный поток — 2».

По словам политика, трубы проекта проложены на многие километры в море, поэтому Германия не может в него вмешиваться, сообщила немецкая ежедневная газета Handelsblatt.

14 января председатель немецкой партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр осудила действия посла США в Германии Ричарда Гренелла, разославшего письма с угрозами ввести санкции в отношении компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2».

12 января посол США разослал письма нескольким немецким компаниям с угрозой санкций из-за «Северного потока — 2» и предложил им «задуматься о репутации и своем будущем». При этом представитель Гренелла заявил, что американский дипломат лишь хотел донести позицию Вашингтона по данному вопросу, а не угрожать.

Газопровод «Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Европу. Большинство стран Европы, в том числе Германия, поддерживают проект и участвуют в его реализации.

 

Прямой эфир