Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия построит лунный космический корабль «Союз» на свои средства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия решила вести разработку модификации космического корабля «Союз» для полетов к Луне за свой счет, без материального участия США. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в ракетно-космической области.

10 января генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о переносе на год запуска к Луне орбитального аппарата «Луна-26». Посадочную станцию планировали запустить в космос в 2023 году.

4 января Рогозин объявил, что в России к 2028 году создадут новую ракету-носитель сверхтяжелого класса «Енисей», которая должна будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 т груза. Ее основное назначение — обеспечение полетов в дальний космос, в частности к Луне и Марсу.

В статье «Как до Луны: «Роскосмос» представил дорожную карту лунной программы» «Известия» подробно рассматривали все возможности и проблемы российской лунной экспансии.

Руководство российской космической отрасли ставит огромные, очень смелые задачи, включающие в себя и высадку на Луну, и строительство лунного поселения. При этом финансовые возможности нашей страны пока не позволяют реализовать их в полной мере.

 

Читайте также
Прямой эфир