Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вован и Лексус рассказали о невозможности дозвониться до Путина

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дозвониться до президента России Владимира Путина невозможно. Об этом заявили пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров).

«Путину так просто не дозвониться. У Путина и еще некоторых глав государств совершенно другая система связи», — сказали они в интервью украинскому изданию «Страна». Во-первых, у российского лидера нет личного телефона, во-вторых, он пользуется зашифрованной связью, пояснили они.

При этом Вован и Лексус пообещали разыграть Путина, «если будет повод». По их словам, для связи с ним есть определенная схема, которая, возможно, сработает.

С президентом Украины Петром Порошенко, которому пранкеры звонили неоднократно, таких проблем не возникало, так как службы безопасности, фильтрующей звонки, у него раньше не было. После первого удачного розыгрыша схема связи поменялась, теперь никого не соединяют с Порошенко по коммутатору, а просят оставить контакты и перезванивают. Для последнего пранка пришлось устанавливать связь через украинских дипломатов, позвонив сначала им, пояснили Вован и Лексус.

В декабре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Путин не пользуется мобильным телефоном. Он отметил, что смартфон предполагает полную прозрачность и выставляет пользователя напоказ.

В новогоднюю ночь Вован и Лексус позвонили мэру Киева Виталию Кличко от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, поздравили его и рассказали, что «вытаскивают из-под стола» пьяного Порошенко. После этого мэр догадался о розыгрыше, поздравил телефонных хулиганов и, в частности, пожелал «разводить побольше людей».

 

Прямой эфир

Загрузка...