Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект скоростного трамвая обсудили в Саратове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с представителями Федерального собрания РФ. Обсуждались вопросы поддержки реализации нацпроектов.

«В рамках проекта агломерации отсутствует возможность финансирования объектов городского рельсового транспорта, что необходимо для обеспечения комплексного подхода к развитию транспортной инфраструктуры. То есть мы не можем направить средства не только на проект скоростного трамвая, но и на модернизацию действующих линий. Чтобы решить проблему, требуется внесение изменений в действующее федеральное законодательство о дорожной деятельности и об использовании средств дорожных фондов», — цитирует Радаева ИА «Взгляд-инфо»

В ходе встречи было принято решение закрепить за каждым депутатом конкретные направления в рамках реализации нацпроектов. Парламентарии подчеркнули готовность к взаимодействию по обозначенным направлениям.

Два скоростных трамвая планируют запустить в Челябинске. Это связано с закрытием аварийного моста в Металлургическом районе города. Трамваи будут ходить от шоссе Металлургов до ЭСПЦ-5. Также шаттлы предлагается запустить по территории «Мечела». Подобный транспорт, по словам экспертов, перемещается быстрее.

 

Прямой эфир