Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В рядах ВСУ разгорелся скандал с домогательствами

0
Фото: РИА Новости/Михаил Палинчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рядах Вооруженных сил Украины разгорелся громкий секс-скандал. В Хмельницкой области девушка-офицер заявила в полицию на своего командира, обвинив его в сексуальных домогательствах, сообщает винницкий портал «20 минут».

24-летняя лейтенант Валерия Сикал решилась пожаловаться на своего командира, полковника Виктора Иванива лишь спустя год издевательств.

«Только я пришла в часть, старшие женщины советовали меньше попадать командиру на глаза, потому что он любит молоденьких девушек», — приводит ее слова «Страна.ua».  

По словам Сикал, начальник сразу заинтересовался ей, когда она появилась в части: вызвал к себе и принуждал к половым отношениям, трогал и обещал за уступчивость легкую службу. Лейтенант отказывала, и тогда командир начал на ней издеваться — унижал перед младшими по званию и один раз облил водой из лужи, когда проезжал на автомобиле. 

Офицер решилась рассказать о домогательствах, после того как командир не пустил ее в отпуск по состоянию здоровья. Она перенесла операцию на позвоночнике, из-за того что носила тяжелые боеприпасы. 

При этом заявление о домогательствах у девушки приняли не сразу. Сначала Сикал попыталась подать его по месту прохождения службы, но там над ней просто посмеялись. Поэтому военнослужащая вместе со своим мужем приехала писать заявление в Винницу.

Между тем в январе на Украине ввели наказание за секс без добровольного согласия — теперь его будут квалифицировать как изнасилование. Раньше в стране наказывали за изнасилование только в случае, если жертве угрожали.

 

Прямой эфир