Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Масштабную контрабанду живого краба пресекли в Приморье

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Дальневосточной оперативной таможни УФСБ по Приморскому краю обнаружили крупную контрабандную партию живого краба. Сбытчики морепродуктов могли заработать на этом около 40 млн рублей.

Живого краба перевозили в Китай. Для продажи деликатеса нарушители использовали различные подконтрольные им компании, в том числе и зарубежные. Во время проверки выяснилось, что с привлечением этих же фирм в 2016 и в 2017 годах сбытчики заключили договоры на экспорт крабов в Японию, Корею и Китай. Тогда они заработали почти 14 млн рублей.

В КНР контрабандисты отправили четыре партии товара общим весом 50 т. Они предоставили недостоверные сведения, чтобы занизить стоимость продукции в два раза, сообщает Vostokmedia.

По факту случившегося возбуждено четыре уголовных дела по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере». Наказание по ней составляет до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на Сахалине прошли обыски у людей из окружения советника гендиректора ООО «Приморская рыболовная компания» Олега Кана. Его обвиняют в контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов. Предприниматель, которого называют крабовым королем, сбежал из России после публикации данных журналистского расследования о его нелегальном бизнесе.

 

Прямой эфир