Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строители уложили почти треть рельсов на железнодорожной части Крымского моста

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство железнодорожной части Крымского моста и подходов к нему идет в соответствии с графиком, рассказал Аркадий Ротенберг, являющийся главой совета директоров генподрядчика — компании «Стройгазмонтаж». 

«Работы по строительству подходных путей и железнодорожной части Крымского моста скоординированы. На сегодня нет сомнений, что вся инфраструктура — и мост, и подходы — заработает, как и планируется, синхронно к декабрю текущего года», — приводит его слова инфоцентр «Крымский мост»

Отмечается, что монтаж пролетных строений железнодорожной части моста выполнен более чем на 90%.

«На готовые участки моста уложено около трети от общего числа рельсов», — говорится в сообщении.

Ротенберг уточнил, что на данном этапе строительства задействовано более 6500 инженеров и рабочих, свыше 500 единиц техники. После завершения всех работ железнодорожная часть объекта будет передана на баланс ФГУП «Крымская железная дорога», отмечает «РИА Новости»

Крымский мост стал самым протяженным мостом в РФ — его длина составляет 19 км. Автомобильное движение по трассе запустили 16 мая. Движение грузового транспорта запустили 1 октября, а открытие железнодорожной части запланировано на декабрь 2019 года.

 

Прямой эфир