Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нафтогаз» заявил об аресте активов «Газпрома» более чем на $2,5 млрд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Нафтогаз» добился ареста зарубежных активов «Газпрома» на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем $2,56 млрд. Об этом в четверг, 17 января, заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

«Мы уже начали их получать: списываем избыточные средства, которые нам «Газпром» переводил за транзит. Во-вторых, инициировали юридические процессы уже примерно в шести юрисдикциях», — цитирует его агентство «РИА Новости» со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что в Голландии, Швейцарии и Великобритании в ближайшее время запланированы слушания по принудительной продаже.

«Там уже прошли аресты активов», — добавил Коболев.

Стокгольмский арбитраж в конце февраля 2018 года обязал «Газпром» выплатить $2,56 млрд в пользу украинского «Нафтогаза». Российская сторона заявила о несправедливости решения и дисбалансе в пользу Киева и полностью приостановила все контракты на поставку и транзит голубого топлива через Украину. При этом «Нафтогаз» заявил, что намерен взыскать с «Газпрома» $15 млрд компенсации в случае пересмотра тарифа на транзит газа через Украину.

Читайте также
Прямой эфир