Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google выпустил дудл в честь дня рождения Станиславского

0
Фото: google.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Google 17 января на стартовой странице поисковика разместила дудл (стилизованный логотип в честь праздника), посвященный 156-му дню рождения театрального режиссера, актера и педагога Константина Станиславского. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение корпорации.

Как напоминает телеканал «360», для достижения достоверности игры по системе Станиславского актеру нужно задать себе вопросы о персонаже, ответы на которые потребуют обширных исследований и внутренней работы, но помогут «прожить» историю своего героя. Принцип Станиславского используется во всем мире, а фраза «Не верю!», которую приписывают режиссеру, давно ушла в народ. Данный творческий процесс разработчики Google и воплотили в анимированном дудле.

Так, щелкнув на изображения, российский пользователь попадает на страницу поискового запроса о Станиславском, где можно прочесть его биографию, вкратце ознакомиться с его системой актерского мастерства и посмотреть фотографии с ним, пишет сайт kp.ru.

Дудлы компании — это картинки, игры и анимации, появляющиеся на главной странице поиска по случаю разных событий, юбилеев и праздников. Они обычно делятся на глобальные, доступные во всем мире, и на локальные, увидеть которые можно лишь в одной или нескольких странах. Например, французским пользователям Google напоминает, что 17 января родилась популярная певица Далида.

В январе 2018 года Google создал дудл к 120-летию советского режиссера Сергея Эйзенштейна.

 

Прямой эфир