Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инспекторам МАДИ разрешат проверять документы у таксистов

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти выступили с предложением разрешить инспекторам Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) проверять документы у водителей такси. Об сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя МАДИ Рудика Григоряна.

«Единственная функция, которой нам не хватает — право требовать документы на автомобиль. У нас есть план работы, мы действуем совместно с ГИБДД. Сотрудник полиции проверяет наличие путевого листа, СТС и передает нашим сотрудникам», — отметил Рудик Григорян.

Сейчас инспекторы организации могут проверять документы у таксистов только во время совместных рейдов с Госавтоинспекцией.

Глава МАДИ также заявил, что дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей такси происходят регулярно. При этом у некоторых водителей часто отсутствуют путевые листы с отметками о прохождении технического контроля или медицинского осмотра.

Водитель, который плохо себя чувствует, не должен управлять автомобилем такси и подвергать опасности себя и пассажиров, отметил Рудик Григорян.

14 декабря стало известно, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о госрегулировании работы такси и его агрегаторов. Согласно документу, разрешение на работу в такси будет выдаваться на 5 лет. Соответствующее разрешение должно находиться в автомобиле и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции.

Кроме того, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут использовать в качестве такси только машины, допущенные к участию в дорожном движении. Водительский стаж таксиста должен быть не менее трех лет.

 

Прямой эфир

Загрузка...