Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР сообщили о подрыве на мине грузовика ВСУ

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузовик Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвался на мине у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

Он отметил, что водитель грузовика совершил наезд на мину из-за незнания карт минных полей. В результате подрыва военнослужащие получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Марочко, сославшись на источник в ВСУ, сообщил, что украинские силовики отмечали формирование бригады и употребляли спиртные напитки. Командир бригады решил скрыть данное происшествие и обвинил в подрыве грузовика Народную милицию ЛНР.

Он добавил, что в результате взрыва погибли трое украинских военнослужащих. Марочко не исключает, что «жертвы будут «списаны» на очередные выдуманные обстрелы» со стороны Народной милиции ЛНР».

Ранее украинские силовики сообщили, что ополченцы обстреляли грузовик с военными в Донбассе. По данным ВСУ, пострадали десять военнослужащих, передает «РИА Новости».

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Сейчас в Донбассе действует так называемое новогоднее перемирие, оно вступило в силу 29 декабря. В новогоднюю ночь режим прекращения огня не нарушался, однако 1 января в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) сообщили об обстреле Докучаевска украинскими военными.

 

Прямой эфир