Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан гендиректор компании — производителя водки «Пять озер» и «Хаски»

0
Фото: Global Look Press/Rolf Vennenbernd/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская полиция задержала Игоря Савельева — генерального директора «Алкогольной сибирской группы» (АСГ), которая является одним из крупнейших производителей водки в России.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники на рынке алкогольной продукции, Савельева задержали вечером во вторник, 15 января, по подозрению в мошенничестве в рамках уголовного дела по ч. 4 ст.159.

В АСГ заявили, что задержание никак не связано с деятельностью фирмы, подчеркнув, что Савельев занимался другими бизнесами, в частности, в кондитерской отрасли. Отмечается, что «Алкогольная сибирская группа» работает в штатном режиме. Савельев прекратил трудовой контракт с компанией. Исполняющим его обязанности была назначена финансовый директор АСГ Елена Тябутова.

«Это назначение позволит сохранить преемственность в управлении бизнесом и обеспечит работу компании в нормальном режиме», — рассказали представители фирмы.

Игорь Савельев занимал пост гендиректора АСГ с 2015 года. До прихода в алкогольную компанию он работал в российском офисе Wrigley, а также входил в совет директоров ГК «Наш хлеб» и компании «Акваника». Кроме того, он занимал пост гендиректора жирового комбината «Русагро».

«Алкогольная сибирская группа», выпускающая водку «Пять озер», «Хаски», «Кедровица», «Белая березка», «Тельняшка», а также крепкие алкогольные напитки «Сиббитер», в настоящее время занимает 4-е место в России по производству водки. У компании два завода — «Омсквинпром» и Рузский купажный завод в Подмосковье.

10 января на белорусской границе задержали россиянина, который вез наркотики из Польши. Задержанный — 24-летний Александр Шарыго — сын российского бизнесмена, владельца нескольких крупных транспортных компаний Константина Шарыго.

 

Прямой эфир