Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

100 тыс. грузоперевозчиков зарегистрировались в госсистеме «Платон» в 2018 году

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В течение 2018 года в госсистеме «Платон» зарегистрировались свыше 100 тыс. грузоперевозчиков. Таким образом, количество владельцев большегрузов, числящихся в системе возросло на треть, до 452 тыс., а число транспортных средств увеличилось до 1,12 млн. Об этом в среду, 16 января, сообщается на сайте госсистемы «Платон».

Отмечается, что пик изменений статистики произошел после того, как полномочия по контролю за нарушителями были переданы Ространснадзору. Это произошло в июле 2018-го, до тех пор контроль осуществляло МВД.

За год с помощью системы в дорожный фонд удалось собрать 23,5 млрд рублей, а общая сумма средств, полученных с ее помощью, составила 63,7 млрд рублей. На эти день было отремонтировано более 2 тыс. км дорог, ремонтируется федеральная трасса Р-243 от Костромы до Перми, строятся и реконструируются свыше 30 мостов.

«Только в 2018 году за счет средств, перечисленных грузоперевозчиками за использование дорог через государственную систему «Платон», было построено и восстановлено пять мостов: через Волгу в подмосковной Дубне, через Терек в Чечне, через реку Сосна в Орловской области, а также Белореченский мост в Краснодарском крае и мост через реку Чепца в Глазове. В 2019 году откроется еще один мост в Удмуртии, два моста в Орловской области и Фрунзенский мост в Самаре», — говорится в пресс-релизе.

Примечательно, что дороги, которые будут восстанавливаться за счет средств «Платона», определяют сами грузоперевозчики. Это делается в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Карта убитых дорог».

Государственная система «Платон» была введена 15 ноября 2015 года. Собранные средства полностью идут в федеральный дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 т.

 

Прямой эфир

Загрузка...