Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Днепра украли мусорные контейнеры для засолки капусты

0
Фото: TASS/DPA/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители украинского Днепра (бывший Днепропетровск) украли новые мусорные контейнеры, и, предварительно обдав кипятком, начали солить в них капусту и арбузы. Об этом рассказал мэр города Борис Филатов в своем Facebook. 

Свой пост он озаглавил так: «Безысходное». Запись набрала 400 комментариев и почти 5 тыс. реакций. 

«Говорят, что очень удобно: большие, вместительные, колесики есть и крышкой закрываются. В старых металлических солить было нельзя. Негигиенично. А новые пластиковые как раз подходят», — написал градоначальник. 

Далее чиновник вопрошает, почему Господь дает ему «испытания», которые он почти не в силах вынести. 

Мнения комментаторов разделились: одни пишут, что виной всему бедность украинцев, другие уверены, что это лишь следствие привычка получать все бесплатно

«Это не от нищеты, как пишут некоторые, это от тупости, жадности, от привычки жить «на шару». Сволочи!!!» — пишет пользовательница. 

«Большинство наших людей считают, что воровать нормально и воруют, где могут... Пока мы не воспитаем поколение, которое будет считать воровство преступлением, мы не изменим в корне страну», — согласился с ней другой комментатор. 

«Мусорный контейнер, который просто обдали кипятком. Нет слов. А потом это всё на продажу, вдоль дороги, или тротуара», — возмутился третий.

«Пожалейте простых людей, которые как могут выживают при бандеровской хунте!» — призвал один из пользователей. 

Ранее во Всемирном банке рассказали, что четверть украинского населения находится за чертой бедности. По данным госстата Украины, на 1 января 2018 года в стране постоянно проживало 42,2 млн человек.

 

Прямой эфир