Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-адмирал США призвал сдерживать Россию и Китай кораблями-роботами

0
Фото: usa.gov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенным Штатам для сдерживания военно-морских сил России и Китая необходимо создавать новые корабли, в том числе безэкипажные надводные суда. С таким заявлением выступил командующий надводными силами страны вице-адмирал Рич Браун.

Заявление командующий сделал на симпозиуме ассоциации надводных сил. По его словам, необходимы средние и большие суда без экипажа, а также большой надводный боевой корабль и боеспособный фрегат, цитирует «РИА Новости».

По словам Брауна, разрабатывать и внедрять подобные суда необходимо из-за того, что в мире вновь наступила эра соперничества между великими державами. Также вице-адмирал заявил, что российские суда бросают вызов США в Северной Атлантике, Восточном Средиземноморье.

15 января командующая Шестым флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франкетти заявила, что российские военные ведут себя профессионально при встрече с американскими коллегами в международных водах и воздушном пространстве Европы. 

В последние годы произошел ряд случаев сближения американских и российских кораблей и самолетов. Каких-либо серьезных инцидентов между военными США и России не происходило.

 

Прямой эфир