Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Евросоюз готовит меры к выходу Британии без сделки

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многие страны Евросоюза готовят необходимые меры по защите своих граждан и бизнеса в Великобритании после ее возможного выхода из Евросоюза без сделки.

Исполняющий обязанности премьер-министра Бельгии Шарль Мишель на своей странице в соцсети Twitter заявил, что взаимодействие с ЕС требует принятия конкретных мер.

Подготовку к выходу Британии из ЕС без соглашения начал и Люксембург, пишет ТАСС. Премьер-министр страны Ксавье Беттель заявил, что намерен использовать внутреннюю подготовку, чтобы лимитировать ущерб.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что страна готовится к неорганизованному выходу Великобритании из ЕС. Британцы, которые находятся на территории Германии, могут оформить и открыть вид на жительство.

Глава Евросовета Дональд Туск признал соглашение по выходу Лондона проваленным и напомнил, что ЕС готов отказаться от Brexit, если Великобритания этого захочет.

Британские парламентарии отвергли предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение с Евросоюзом об условиях Brexit. На заседании во вторник, 15 января, против сделки проголосовали 432 депутата, за — 202 депутата.

Референдум по выходу Великобритании из Европейского союза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

 

Прямой эфир