Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Стали известны участники российской делегации на форуме в Давосе

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ВТБ Андрей Костин и руководитель Сбербанка Герман Греф вошли в состав российской делегации на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, который пройдет с 22 по 25 января 2019 года.

По данным оргкомитета мероприятия, Россию также будут представлять бизнесмены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Вагит Алекперов, Владимир Евтушенков, Алишер Усманов и ряд других участников бизнес-сообщества страны. От правительства в Давос, в частности, поедут министр экономического развития Максим Орешкин и глава Минэнерго Александр Новак, пишет «РИА Новости» 15 января.

В начале ноября сообщалось, что организаторы Давосского форума якобы отказали в участии трем российским бизнесменам, которые с апреля этого года находятся под американскими санкциями. Речь шла о главе банка ВТБ Андрее Костине, совладельце Rusal Олеге Дерипаске и владельце группы «Ренова» Викторе Вексельберге. После этого стал вопрос об участии российской делегации в ВЭФ.

Президент России Владимир Путин, комментируя новость, заявил, что организаторы мероприятия, отказав в участии ряду российских бизнесменов, вредят форуму, который проводится не первый год. Он отметил, что цель площадок, подобных Давосу, заключается в сближении людей, несмотря на «какие бы то ни было политические ограничения».

В середине декабря организаторы ВЭФ изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные на бизнесменов. Тогда же источники в российском правительстве подтвердили участие российской делегации в форуме.

 

Прямой эфир

Загрузка...