Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ заподозрили акционера «Норебо» в обмане британского суда

0
Фото: Global Look Press/West Coast Surfer/moodboard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акционера российского рыболовецкого холдинга «Норебо» Виталия Орлова заподозрили в обмане британского суда. СМИ предположили, что в рамках дела о его конфликте с бывшим бизнес-партнером Александром Тугушевым он не предоставил суду полной и достоверной информации о своих активах.

Вероятно, бизнесмен также скрыл информацию о консолидированных финансовых результатах работы холдинга, чтобы не говорить о суммах прямых и косвенных выплат в свою сторону и не показывать счета, на которые их получает, отмечает «Наша версия».

Предоставление британскому суду недостоверных сведений влечет за собой наказание в виде тюремного срока. Кроме того, в ближайшее время российские правоохранительные органы могут предъявить Орлову обвинения в мошенничестве и препятствовании правосудию, пишет «Независимая газета»

В январе 2017 года Орлов вошел в ежедневно обновляемый рейтинг Bloomberg Billionaires Index с состоянием $1 млрд. Составители списка связали его финансовый успех с тем, что «Норебо» не пострадал от антироссийских санкций и компания продает около 60% продукции за рубеж.

Конфликт Тугушева и Орлова касается доли в «Норебо». Тугушев, сооснователь компании, утверждает, что Орлов и бывший совладелец компании Магнус Рот путем заговора лишили его доли. В 2003 году Тугушев стал зампредом Госкомрыболовства и отказался от управленческой роли, но сохранил долю в бизнесе. Менее чем через год после назначения он был осужден за мошенничество и отбыл в тюрьме 5,5 года. Выйдя на свободу, он обнаружил изменение структуры компании, рассказал бизнесмен газете «Ведомости». Дело рассматривает Высокий суд Лондона.

 

Прямой эфир