Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судоверфь «Звезда» нарастила портфель заказов почти в 1,5 раза

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Ефремов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Портфель заказов судостроительного комплекса «Звезда» вырос на 42% во второй половине 2018 года, предприятие заключило контракты на производства 37 судов, причем 26 из них заказала «Роснефть». Об этом информирует пресс-служба нефтегазовой компании.

В частности, «Роснефть» заказала 12 танкеров-челноков ледового класса Arc6 и Arc7, четыре многофункциональных судна снабжения ледового класса, 10 танкеров класса «Афрамакс», говорится в сообщении на сайте компании.

Кроме того, госкорпорация «Газпром» заказала три судна снабжения, одно судно для перевозки буровых бригад и одно многофункциональное судно для обслуживания морского добычного комплекса. ФГУП «Росморпорт» заключило контракт на производство мелкосидящего ледокола и опцион на три аналогичных судна. Два танкера класса «Афрамакс» и три среднетоннажных танкера класса MR у судоверфи заказал «Совкомфлот».

Гендиректор компании «Инфотэк-терминал» Рустам Танкаев отметил, что портфель заказов ССК «Звезда» растет рекордным темпами, что делает компанию ключевым центром судостроения в России. «В настоящее время восстанавливается вся инфраструктура Севморпути, предполагается 22 опорных порта, все они нуждаются в большом количестве вспомогательных судов. Так что объем заказов продолжит расти ударными темпами», — цитирует его RNS.

 

Прямой эфир