Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омские активисты начали бороться против сугробов тремя билбордами

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные омские активисты начали бороться с плохой уборкой снега на городских улицах с помощью билбордов. Таблички с критикой городских властей появились уже в двух местах.

Первые три плаката, выполненные в стилистике фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», появились 14 января. Городские власти заявили, что выехали на место, где они якобы установлены, но не обнаружили их и назвали фото, разошедшееся по соцсетям, монтажом, сообщает местный портал Om1.

15 января появилось фото новых надписей.

«Вместо того, чтобы просто убрать снег», «Чиновники решили доказать, что табличек нет», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?»

«И вчера, и сегодня представители ДЭУ округов, ответственных за эти улицы, выезжали — табличек нет. Вероятно, их ставят, фотографируют и сразу убирают», — сообщили «РИА Новости» в городском управлении дорожного хозяйства и благоустройства. Представители управления подчеркнули, что никого ловить не собираются.

«Все работы по вывозу снега с городских автомагистралей, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов проводятся регулярно, согласно графику», — заявили ответственные за очистку снега.

Ранее 15 января в Новоузенске (Саратовская область) под тяжестью снега провалилась крыша средней школы. Площадь обрушения оценивается в 150 кв. м, по предварительным данным, никто не пострадал.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — фильм 2017 года. Главная героиня требовала от властей найти виновных в смерти ее дочери, обращаясь к ним через арендованные рекламные щиты. Картина получила «Золотой глобус» как лучший драматический фильм, актриса Френсис Макдорманд за роль в ней стала лауреатом «Оскара».

 

Прямой эфир