Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Происшествия
Торговые павильоны загорелись на площади 1 тыс. кв. м на Ставрополье
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Цельнозерновой хлеб поможет избежать преждевременной смерти

0
Фото: Global Look Press/CTK/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наличие в ежедневном рационе человека более 35 г клетчатки в виде цельнозернового хлеба снижает риск ранней смертности на треть, пишет Daily Mail.

Согласно исследованию, проведенному по заказу Всемирной организации здравоохранения, присутствие этих пищевых волокон в еде также уменьшает вероятность развития сердечного приступа, инсульта, диабета второго типа и рака кишечника.

Помимо хлеба, клетчатка в большом количестве содержится в цельнозерновой муке и макаронах, приготовленных из нее, а также во фруктах, овощах и злаках.

Однако медики обеспокоены тем, что потребление многих из этих продуктов снизилось из-за модных низкоуглеводных диет. В этой связи врачи напоминают и пользе этих волокон для пищеварения в умеренном количестве. Кроме того, они повышают чувство сытости, помогают контролировать вес и благоприятно влияют на уровень холестерина и глюкозы в крови.

В середине декабря сообщалось, что в борьбе с лишним весом положительное воздействие оказывает черный рис. Эксперименты на мышах показали, что этот злак останавливал процесс накопления жиров в печени и способствовал снижению уровня холестерина.

 

Прямой эфир