Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Лоран Канте умер в 63 года
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Происшествия
В Москве 30 человек эвакуировали из шашлычной из-за пожара
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Ученые заявили о невозможности перехода всех людей на здоровое питание

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канадские ученые из Гуэлфского университета пришли к выводу, что на Земле выращивается слишком мало фруктов и овощей для того, чтобы обеспечить здоровое питание для всех людей. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

Согласно рекомендациям диетологов, здоровый рацион питания каждого человека должен на 50% состоять из фруктов и овощей, на 25% процентов — из цельных зерен и на оставшиеся 25% процентов — из белка, жиров и молочных продуктов. По словам исследователей, в мире производится 12 порций зерна на человека вместо рекомендуемых восьми, три порции масла и других жирных продуктов вместо одной и три порции белка вместо пяти. Кроме того, в мире выращивается в три раза меньше порций овощей и фруктов (пять вместо 15).

Отмечается, что производители в случае необходимости могут изменить эти соотношения. При этом увеличение производства овощей и фруктов приведет к уменьшению требуемой площади сельскохозяйственных земель на 50 млн га, так как они занимают меньше земли для выращивания, чем, к примеру, зерно и сахар.

Ранее в октябре ученые из Гарвардского университета (США) выяснили, почему средиземноморская диета и другие кухни мира, богатые рыбой и морепродуктами, способствуют увеличению продолжительности жизни и замедляют старение.

 

Прямой эфир