Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия выступила против санкций в отношении «Северного потока – 2»

0
Фото: Nord Stream 2/Wolfram Scheible
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что считает неправильным введение санкций в отношении проекта газопровода «Северный поток – 2». 

«Принимать односторонние санкции в отношении «Северного потока – 2» — это в любом случае неправильный путь. Мы говорим это и критикам проекта — как в Европе, так и в Вашингтоне», — говорится в тексте выступления Мааса на новогоднем приеме Восточного комитета германской экономики в Берлине в четверг, 10 января. 

Он отметил, что санкции — это не самоцель, они имеют смысл только тогда, когда привязаны к определенным требованиям. В качестве примера он привел ограничения, ранее наложенные на Россию Евросоюзом.

«В случае американских санкций в отношении России это, к сожалению, не так», — добавил он, передает «Интерфакс»

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Европу.

Против проекта выступают США, Польша, Латвия, Литва и Украина. Последняя опасается потери транзита российского топлива через свою территорию, в то время как США неоднократно заявляли о желании продавать Европе собственный газ.

12 декабря американский конгресс проголосовал за введение санкций против «Северного потока – 2». Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что давление США на участников проекта не изменило хода строительства и поставки газа по «Северному потоку – 2» начнутся, как запланировано, 1 января 2020 года.

 

Прямой эфир