Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава канала имени Москвы назвал причину затопления Тушинского тоннеля

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной затопления Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе в четверг, 10 января, стал размыв, из-за которого произошло проседание грунта. Об этом сообщил руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

«Под тоннелем на Волоколамском шоссе произошел размыв, который образовал проседание грунта на площади 5 на 15 м», — цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, во избежание порчи автомобилей движение по тоннелю остановлено, а участок изолирован, сообщает телеканал «Звезда».

Он добавил, что решение о сроках восстановления движения автотранспорта в тоннеле будет принято в течение часа-двух, передает RNS.

В районе ЧП на Волоколамском шоссе и Ленинградском проспекте образовалась пробка длиной в несколько километров.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы сообщил, что перекрыт съезд с внутренней стороны МКАД на Трикотажный проезд. В «Мосгортрансе» сообщили, что в маршруты внесены временные изменения. Автобусы № 904, 904к и троллейбусы № 70 из центра едут до больницы МПС. Троллейбусы № 70 (в обратном направлении) — от Братцево до Химкинского бульвара.

Провал грунта произошел около 11:00. Вода залила тоннель. Движение в районе аварии сразу перекрыли, водителей призвали пользоваться объездными путями. В ликвидации ЧП участвуют все службы города.

 

Прямой эфир